Présentation

Parcours professionnel & Expériences

J’ai tout d’abord choisi de faire ce métier car le milieu de la santé m’a toujours attirée, l’aspect relationnel, l’aide et l’écoute.
Je suis diplômée d’un BTS diététique depuis 2008. Par la suite, j’ai effectué la première année de licence de psychologie pour mieux comprendre l’origine et le traitement de certains comportements alimentaires.
Depuis 2010, je suis installée en libéral, à Marcq-en-Barœul et à Lille. Parallèlement, j’anime régulièrement des ateliers nutritionnels auprès d’un public enfant (écoles primaires et collèges, Inserm) et adulte (mutuelle santé, entreprise).

Mon objectif avec chaque patient :

  • Privilégier l’écoute
  • Comprendre vos besoins
  • Analyser vos habitudes alimentaires
  • Rechercher des solutions
  • Réaliser un bilan personnalisé accompagné d’un suivi

Comment ?
Une analyse individuelle et personnalisée me permettra de comprendre vos besoins et habitudes alimentaires de façon à proposer un accompagnement nutritionnel, des recettes et des astuces adaptées à chaque personnalité.

Déterminer ensemble les attentes et mettre en place un programme alimentaire sans restrictions pour les atteindre.

Membre de l’AFDN (association française des diététiciens nutritionnistes) et de l’ADL (association des diététiciens libéraux), je respecte à ce titre la charte et le guide des bonnes pratiques. Ces associations me permettent de me tenir informée des actualités dans le domaine de la nutrition et de me former régulièrement.

Diplômes et formations

BTS Diététique
1° année Licence de Psychologie
D.U Nutrition du Sportif

Phyto-aromathérapie
Axe neuro-intestinal
Hormono-nutrition
Alimentation Nutrition et Cancer
Micro-nutrition

Expériences professionnelles

  • Diététicienne en libéral à Marcq-en-Baroeul et Lille
  • Diététicienne en oncologie pour un prestataire de services à domicile – Nutrition entérale et parentérale
  • Animatrice d’ateliers nutritionnels pour des mutuelles santé et en entreprise
  • Création et animation d’un projet éducatif en collaboration avec l’INSERM
  • Formatrice en BTS diététique en techniques culinaires, Nutrition et Bachelor TCA
  • Diététicienne en milieu hospitalier au CH Dron de Tourcoing – Service de diabétologie
  • Animation d’ateliers de cuisine chez O’tera du sart
  • Programme de sensibilisation sur l’équilibre alimentaire dans les écoles
Close Menu